kalender

Jumat, 30 Maret 2012

Kenal Lebih Dekat Ikan Tenggiri

Tidak Hanya Sekedar Jual Siomay Bandung- Siomay Tenggiri OBOSS


Mengenal Ikan Tenggiri
Tenggiri adalah nama umum bagi sekelompok ikan yang tergolong ke dalam marga Scomberomorus, suku Scombridae. Ikan ini merupakan kerabat dekat tuna, tongkol, madidihang, makerel dan kembung. Tenggiri banyak disukai orang, diperdagangkan dalam bentuk segar, ikan kering, atau diolah menjadi kerupuk, siomay, dan lain-lain.
Kerajaan:
Filum:
Kelas:
Ordo:
Famili:
Genus:
Scomberomorus
Lacepède, 1801


Ikan tenggiri bertubuh memanjang, memipih lumayan kuat pada sisi-sisinya, telanjang tidak bersisik kecuali pada gurat sisinya (bidang corselet tidak jelas). Moncong meruncing, dengan mulut lebar dan gigi-gigi yang tajam dan kuat di rahang atas dan bawah. Panjang moncong (snout length) lebih pendek daripada sisa kepala bagian belakang. Sirip punggung dalam dua berkas, yang depan dengan XIII - XXII jari-jari keras (duri). Sirip punggung dan sirip anal diikuti oleh banyak sirip kecil tambahan (finlet).[2] sumber wikipedia
Setelah kita mengetahui sekilas mengena ai ikan tenggiri selanjutnya kita bisa melihat dan teropong kandungan gizi ikan ini

Mengenal Kandungan Nutrisi Ikan
Ikan: Makanan Sehat dan Kaya Gizi

Tidak hanya sekedar menjual siomay bandung- siomay oboss relevan sekali dengan manfaat ikan yang diuraikan pada paragraf dibawah ini . Jual Siomay berkualitas itu yang menjadi prinspi sejati Siomay OBOSS yang tetap menjaga sumber ikan premium kualitas terbaik. Berikut paparan mengenai Ikan.

Ikan ternyata tak hanya enak dimakan, tetapi kandungan gizinya juga bisa mencegah penyakit degeneratif, seperti jantung koroner, tekanan darah tinggi, stroke, dan kanker. Mutu protein ikan setingkat dengan mutu protein daging, sedikit di bawah mutu protein telur, dan di atas protein serelia dan kacang-kacangan. Ikan olahan yang sudah dikeringkan umumnya mengandung protein lebih tinggi daripada ikan segar. Hal ini karena proses pengeringan telah mengurangi kadar air sedemikian rupa hingga kandungan protein per 100 gram bahannya menjadi lebih tinggi. Berikut adalah kandungan gizi beberapa ikan:

Kandungan Protein Ikan per 100 gram
Jenis Ikan
Protein (gram)
Bandeng
20,0
Ikan mas
16,0
Kembung
22,0
Sarden
21,1
Pindang
28,0
Gabus kering
58,0
Ikan asin
42,0
Teri kering
33,4
Kandungan Asam Lemak Omega-3 per 100 gram
Jenis Ikan
Asam lemak omega-3 (gram)
Tuna
2,1
Sarden
1,2
Salmon
1,6
Makerel
1,9
Hering
1,2
Teri
1,4
Tongkol
1,5
Tenggiri
2,6
Tawes
1,5
Kandungan Lemak Ikan per 100 gram
Jenis Ikan
Total lemak (gram)
Bawal
9,5
Kembung
11,5
Tenggiri
13,9
Nilam
8,2
Teri
4,8
Tongkol
4,9
Emas
5,6
(SN)

Sumber: Khomsan, Ali. Peranan Pangan dan Gizi untuk Kualitas Hidup, Jakarta, Grasindo, 2004.

Terima Supplai Siomay atau batagor untuk acara resepsi , resepsi nikah, resepsi pernikahan, resepsi siomay, resepsi batagor, resepsi siomay bandung, resepsi batagor bandung, supplier stand resepsi pernikahan, stand resepsi batagor, stand resepsi siomay, stand resepsi baso tahu, resepsi bahagia, stall resepsi, stall resepsi batagor stall resepsi siomay, stall resepsi baso tahu.
 '
Terima Pesanan untuk acara ulang tahun, arisan, resepsi, pertunangan, resepsi pernikahan, syukuran,..dll

kontak : 0856 204 1209

Wassalam



Tidak ada komentar:

Posting Komentar